Gli altri piatti

 

Tutte le nostre preparazioni attingono al ricettario mediterraneo. Ingredienti freschi e prodotti di stagione sono il denominatore comune dei nostri piatti. Un "piatto forte" di Kus-Kus sono le "busiate" (o meglio i busiata), una specialità di pasta fresca che prende il nome dai "busi" i ferri per lavorare la lana e usati per confezionarla. Da menzionare sono anche le nostre frascatole, "palline" di semola di cous-cous, di dimensioni maggiori che serviamo accompagnate per antonomasia con il sugo di aragosta. Ma anche con "cozze e fagioli" e il "macco di fave". Di seguito tutte le preparazioni nel dettaglio.

 

La "Busiata"

Preparata fresca con diversi gustosi condimenti tipici siciliani.

 

- "pesto alla trapanese", con patate e melenzane fritte in olio di oliva.;

- "macco di fave" e gamberi;

- "macco" di fave e uova di tonno;

- "nero di seppia";

- "Etna" con "nero di seppia" e ricotta salata;

- "Scoglio" con gamberi, cozze, calamari e vongole e ricci di mare;

- "Bottarga" con uova di tonno e pesto di prezzemolo e mandorle tostate.

 

Il Basmati

Basmati è il nome di una varietè di riso a grano lungo, famosa per la sua fragranza e il gusto delicato. Il suo nome significa "Regina di fragranza" in Hindi. Il riso Basmati viene coltivato in India e Pakistan da centinaia di anni. Da noi è possibile gustarlo in diverse maniere:

 

- "All'indiana" con pollo, verdure dolci, crema di latte al cocco e curry;

- "Ai gamberi" con gamberi e gamberoni, verdure, curry e mandorle;

- "Alle verdure" con verdure dolci, latte di cocco, curry, paprica e aromi.

 

Le "Frascatole"

Immaginate di triplicare le dimensioni delle "palline" di semola del cous-cous e innaffiarle di delizioso sugo di aragosta e il risultato sarè un trionfo per il gusto. Rigorosamente fatte a mano da noi sono servite, secondo la tradizione siciliana, con diversi ingredienti del territorio dell'Isola:

 

- "zuppa d'aragosta";

- "cozze e fagioli";

- "macco di fave";

 

Le Zuppe di Pesce

Tradizionali ricette trapanesi che contengono solo ingredienti mediterranei semplici e genuini: alloro, buccia di limone, noce moscata, aglio e cipolla, solo pomodoro fresco e sopratutto pesce "fresco del mediterraneo".

 

 

Scarica i Menu di Kus-Kus

Kus-Kus di Vassallo Marianna - piazza Virgilio, 9 Palermo (Tel: 091586525 / Mob: 3935787815)                                P.IVA: 05330070821

Seguici su Google

Copyright ©2020 Agliano Antonio & Kus-Kus

Made with Adobe Muse